English

何謂塑膠異型押出

塑膠異型押出成型簡介:

塑膠異型押出成型:泛指凡非圓管之非幾合對稱形狀的型材押出加工技術。中國大陸則多以「斷面擠押」稱之。押出機的應用除了常見的塑膠混練(造粒)外,亦可搭配合不同的模具及後段冷卻定型設備,產製各類型異型材﹔與射出成型加工併稱塑膠加工的兩大系統。

1 相關製程:

2 押出生產線:
(1)、押出機:押出主機通常螺桿直徑大小來區分機台的大小,再以螺桿的長徑比及壓縮比來區分所需製作的原料為何,所以通常同一台主機,無法通用許多原料,並且由於各種原料的物性及黏稠度不同,所以在塑膠押出來講較難挑選原料。另外異型押出模具之主模頭將直接裝於押出主機後方。
(2)、模具:可選擇開立一組單式或是一組兩式(如圖)一組三式等等之模具。
(3)、真空成型機冷却水槽:主要放置第二式模具–真空定型模,真空模內吸附產品之表面,並於冷凍水中進行冷却,由定型模出來後已幾乎為成品,只剩裁切及沖孔、包裝等後加工製程尚未製作。在押出機至真空成型機間這短短的幾公分中的變化,在產品的品質好壞,這個部份的調整方式佔有著非常重的一個比重。
(4)、引取機 <拉台>:控制產品整體輸出速度,與押出機的推料速度成正比,若產出速度越快,押出機的推料速度也要越快,但產品產出的速度越快,冷却速度要跟著越快,所以基本上塑膠押出所需控製的因素很多,每一批產品的品質穩定才是做塑膠押出最大的挑戰。
(5)、切斷機(圓鋸型):產品至所需長度時經由觸碰感應器的感應進行產品的“粗切。粗切通常以客戶所需長度再多出約2公分進行切斷;產品再靜置約幾個小時,讓產品在常溫下收縮,收縮後再進行“精切“;精切的部份就是由客戶指定的長度,以人工方式用其他的切斷機進行裁切。
(6)、排斜架:切斷機裁切後會落下於此架子上,方便人工收取置放。

23858,新北市樹林區中華路379巷62弄6號
電話:02-86865115、02-86865116 .傳真:02-86865300 瀏覽人數

Website designed by Commerce 國際商貿

                                  塑膠異型押出成型廠-PVC/ABS/PC/PP/PE/PS/TPE/CAB押出模具設計開發-顥達企業